各調理場の給食写真

更新日:2024年05月16日

3共同調理場(黒磯・共英・西那須野)及び単独調理校(塩原小中学校)の献立を取り上げて掲載しています。

令和6年度の献立

令和6年度の献立
黒磯調理場 共英調理場 西那須野調理場 塩原小中学校
5月7日(PDFファイル:344.3KB) 4月8日(PDFファイル:328.3KB) 4月17日(PDFファイル:333.3KB) 4月22日(PDFファイル:383.5KB)

令和5年度の献立

※【令和6年2月27日訂正】黒磯調理場の11月21日献立について、「なめこは、胃の粘膜を保護してくれるムチンが豊富に含まれるキノコです。」と記述しておりましたが、ムチンとは「動物から分泌される粘物質」であり、なめこには含まれていないことが確認されたため、当該箇所を削除の上訂正しました。今後とも正確な情報発信に努めて参ります。

令和4年度の献立

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食係

〒329-2792
栃木県那須塩原市あたご町2番3号

電話番号:0287-37-5984
ファックス番号:0287-37-5479

お問い合わせはこちら

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?



このページの情報は見つけやすかったですか?