那須塩原市みるくフェア【ワークショップ】

更新日:2025年12月24日

チーズワークショップ

チーズBOXづくりwithフィンランドの森チーズ工房 人見厚子先生

【日時】

  • 2026年1月17日(土曜日) 11:30~14:30 ※11時15分から受付開始

【場所】

【参加費】

  • 一般 5,000円
  • 大学生 3,000円

※ オリジナルランチ代、材料費、スーベニア代を含む

【定員】

  • 20名

【対象】

  • 20歳以上の方限定

【内容】

  • 那須塩原市産チーズを使ったチーズBOXづくり
  • チーズとワインのペアリング
  • オリジナルランチの喫食 など

【持ち物】

  • エプロン
  • 三角巾
  • マスク
  • タオル
  • 保冷バッグ(直径約15センチメートルのBOXが入るもの)
  • 保冷剤

さけるチーズづくり with So-boku 眞嶋牧場 眞嶋七重先生

【日時】

  • 2026年1月18日(日曜日) 11:30~14:30 ※11時15分から受付開始

【場所】

【参加費】

  • 一般 3,500円
  • 大学生 1,500円

   ※ オリジナルランチ代、材料費、スーベニア代を含む

【定員】

  • 20名

【対象】

  • 20歳以上の方限定

【内容】

  • さけるチーズづくり体験(練る・伸ばすなどの)
  • チーズとワインのペアリング
  • オリジナルランチの喫食 など

【持ち物】

  • エプロン
  • 三角巾
  • マスク
  • タオル
  • 保冷バッグ
  • 保冷剤

注意事項(チーズBOXづくり・さけるチーズづくり 共通)

【申込期限】

令和8年1月9日(金曜日)

・申し込み多数の場合は、抽選となる場合がございます。

・申し込み多数の場合は、予定よりも早く募集を締め切る可能性があります。

【連絡事項】

・マスコミ(テレビや新聞など)の取材が入る場合があります。

学生料金にてお申込み場合、当日、学生証などの在学を証明できるものを持参してください。

【主催】 

栃木県那須塩原市

【イベントに関するご質問】

那須塩原市 産業観光部 農務畜産課
メール:noumuchikusan@city.nasushiobara.tochigi.jp
電話:0287-62-7149(平日9:00~16:00)

この記事に関するお問い合わせ先

産業観光部 農務畜産課 畜産振興係

〒325-8501
栃木県那須塩原市共墾社108番地2

電話番号:0287-62-7149
ファックス番号:0287-62-7223

お問い合わせはこちら